Kohlrabi-Tomaten-Auflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Kohlrabi (groß) |
750 | g | Tomaten |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Emmentaler (frisch gerieben) |
5 | Stk. | Oliven |
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
Butter (für die Auflaufform) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Kohlrabi-Tomaten-Auflauf den Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, die Kräuter mit Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Einige Kräuterblätter zum Garnieren übrig lassen.
- In einer Schüssel Schlagobers, Eier und den gepressten Knoblauch mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 C° (Umlauf 175C°) vorheizen.
- Die gar gekochten Kohlrabi Scheiben vom Herd nehmen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Gemüse abwechselnd hinein schichten, Sauce darüber gießen und mit dem frisch geriebenen Emmentaler Käse bestreuen. Geschnittene Oliven darüber geben. Im Backofen zirka 25 Min. backen. Den fertigen Auflauf mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.

Grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl zum Kohlrabi-Tomaten-Auflauf servieren.
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