Kirschkuchen mit Mandelpudding
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für die Form
Nach Belieben | Butter | |
Nach Belieben | Brösel |
Für den Boden
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
100 | g | Zucker |
0.5 | TL | Vanillezucker |
40 | ml | Öl |
120 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
Für den Pudding
1 | Packung | Mandelpuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
1 | Glas | Kirschen (oder nach Belieben) |
Für den Guss
1 | Packung | Tortenguss (klar) |
2 | EL | Zucker |
200 | ml | Wasser (kalt) |
50 | ml | Kirschsaft (vom Glas) |
Für die Dekoration
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Vanillezucker |
Nach Belieben | Bittermandelaroma (2-3 Tropfen) | |
Nach Belieben | geröstete Mandelblättchen (1-2 Esslöffel) |
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen mit Mandelpudding eine ca. 28 cm Obstboden-Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Nun das Öl im dünnen Strahl während des Rührens einfließen lassen.
- Jetzt das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unterheben.
- Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Derweil schon mal die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Danach wie gewohnt aus dem Mandel-Puddingpulver, den 2 EL Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
- Diesen direkt nach dem Kochen auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
- Nun nach Belieben den Pudding mit den Kirschen bestücken. Anschließend sollte der Pudding erst einmal auskühlen.
- Jetzt aus dem Tortenguss-Pulver, dem Zucker und verdünntem Kirschsaft (z. B. 50 ml Kirschsaft und 200 ml kaltem Wasser) nach Packungsanleitung einen Tortenguss kochen.
- Diesen gleichmäßig über die Kirschen geben und anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit nach Belieben die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker und 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma steif schlagen. Danach die Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und den Kuchen nach Belieben verzieren.
- Letztendlich den Kuchen mit den Mandelblättchen dekorieren.
Der Kirschkuchen mit Mandelpudding schmeckt anstatt mit Mandelpudding auch mit einem Vanillepudding. Zudem kann man natürlich auch frische Kirschen und etwas Kirschsaft verwenden.
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