Kirschkuchen mit Mandelpudding

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Form
Nach Belieben Butter
Nach Belieben Brösel
Für den Boden
3 Stk. Eier (Größe M)
100 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
40 ml Öl
120 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver (gestrichen)
Für den Pudding
1 Packung Mandelpuddingpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
1 Glas Kirschen (oder nach Belieben)
Für den Guss
1 Packung Tortenguss (klar)
2 EL Zucker
200 ml Wasser (kalt)
50 ml Kirschsaft (vom Glas)
Für die Dekoration
150 ml Schlagobers
1 Prise Vanillezucker
Nach Belieben Bittermandelaroma (2-3 Tropfen)
Nach Belieben geröstete Mandelblättchen (1-2 Esslöffel)
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Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen mit Mandelpudding eine ca. 28 cm Obstboden-Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl im dünnen Strahl während des Rührens einfließen lassen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unterheben.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 5
  6. Derweil schon mal die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 6
  7. Danach wie gewohnt aus dem Mandel-Puddingpulver, den 2 EL Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 7
  8. Diesen direkt nach dem Kochen auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 8
  9. Nun nach Belieben den Pudding mit den Kirschen bestücken. Anschließend sollte der Pudding erst einmal auskühlen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 9
  10. Jetzt aus dem Tortenguss-Pulver, dem Zucker und verdünntem Kirschsaft (z. B. 50 ml Kirschsaft und 200 ml kaltem Wasser) nach Packungsanleitung einen Tortenguss kochen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 10
  11. Diesen gleichmäßig über die Kirschen geben und anschließend auskühlen lassen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 11
  12. In der Zwischenzeit nach Belieben die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 12
  13. Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker und 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma steif schlagen. Danach die Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und den Kuchen nach Belieben verzieren.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 13
  14. Letztendlich den Kuchen mit den Mandelblättchen dekorieren.
    Kirschkuchen mit Mandelpudding - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Der Kirschkuchen mit Mandelpudding schmeckt anstatt mit Mandelpudding auch mit einem Vanillepudding. Zudem kann man natürlich auch frische Kirschen und etwas Kirschsaft verwenden.
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