Kirsch-Mandel-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
400 | ml | Sauerrahm |
200 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Tropfen | Mandelaroma |
550 | g | Kirschen |
150 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für den Kirsch-Mandel-Kuchen als Erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun in einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Sauerrahm vermengen und glatt rühren. Danach Zucker und Backpulver zugeben, das Mehl nach und nach einsieben und dabei immer gut umrühren. Das Mandelaroma mitzugeben und abermals kräftig umrühren.
- Die Kirschen abwaschen, von den Stängeln befreien und entsteinen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und zum Schluss Mandelplättchen überstreuen. In den Backofen geben und 25 – 30 Minuten backen.
Zum Kirsch-Mandel-Kuchen passt
geschlagener Schlagobers mit Zucker besonders gut. Wer einen zusätzlichen Kick einbauen
möchte, der macht Eierlikörsahne dazu. Schmeckt einfach lecker. Toll schmeckt
es auch, wenn man den Kuchen mit Staubzucker überzieht.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kirschen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kirschkuchen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden