Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
620 g Kirschen
6 Stk. Semmeln
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
0.5 l Milch
1 TL Zimt
4 EL Zucker (braunen)
2 EL Butter
1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beim Kirschauflauf aus dem Dampfgarer zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Anschließend die Semmeln in schmale Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, Zimt, braunen Zucker und Salz gründlich verrühren. Die Masse über die Semmelscheiben gießen und vermischen. Rund 10 Minuten lang durchziehen lassen.
  3. Einen geschlossenen Einsatz sorgfältig buttern. Die Kirschen unter den Semmelteig heben und die Masse in den Einsatz füllen. Den Dampfgarer auf 100 Grad einstellen und den Auflauf eine halbe Stunde lang garen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Den Kirschauflauf aus dem Dampfgarer ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild