Kirschauflauf aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
620 | g | Kirschen |
6 | Stk. | Semmeln |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Milch |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker (braunen) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Beim Kirschauflauf aus dem Dampfgarer zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Anschließend die Semmeln in schmale Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, Zimt, braunen Zucker und Salz gründlich verrühren. Die Masse über die Semmelscheiben gießen und vermischen. Rund 10 Minuten lang durchziehen lassen.
- Einen geschlossenen Einsatz sorgfältig buttern. Die Kirschen unter den Semmelteig heben und die Masse in den Einsatz füllen. Den Dampfgarer auf 100 Grad einstellen und den Auflauf eine halbe Stunde lang garen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Den Kirschauflauf aus dem Dampfgarer ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Auflauf Rezepte / Backrezepte / Billige Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kirschen Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Preiswerte Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden