Kirschen-Rhabarber-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
5 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
für den Belag
400 | g | Rhabarber |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
500 | g | Kirschen |
Zubereitung
- Für den Kirschen-Rhabarber-Kuchen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt vermengen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, zugeben und verrühren. Die Masse auf das Backblech streichen, Kirschen und Rhabarber darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 40 Minuten goldgelb backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Kirschen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden