Kirsch-Clafoutis
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Teig
20 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Mehl |
50 | ml | Milch |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Meersalz |
Für die Kirschen
500 | g | Kirschen |
4 | EL | Zucker |
4 | EL | Kirschwasser |
Zubereitung
- Für das Kirsch-Clafoutis zunächst die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker (und nach Belieben auch mit Kirschwasser) vermengen und 2 Stunden lang durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und hellbraun werden lassen. Vom Herd nehmen.
- Eier, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig schlagen. Nacheinander Mehl, Milch, Schlagobers, Salz und Butter einrühren. zuletzt die eingeweichten Kirschen mit ihrem Saft in den Teig geben und gut verrühren.
- Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Wenn sich die Oberfläche leicht wölbt und an einem hinein gestochenen Messer kein Teig mehr haften bleibt, ist das Clafoutis fertig. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer keine Kirschen mag oder vorrätig hat, kann das Kirsch-Clafoutis auch mit anderen Früchten wie Pfirsichen, Pflaumen oder Aprikosen zubereiten.
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