Kastanien-Cupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Trinkkakao |
150 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | EL | Backkakao |
Für das Topping
0.5 | l | Schlagobers (oder Patisserie Creme) |
1 | Packung | Sahnesteif |
5 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Kastanienreis |
Zubereitung
- Für die Kastanien-Cupcakes zu Beginn den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Anschließend die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe einige Minuten lang schaumig rühren. Trinkkakao und Öl auf niedriger Stufe abwechselnd unterrühren.
- Mehl mit Backkakao und Backpulver in einer Schüssel versieben, dann mit einem Kochlöffel unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinformen füllen (maximal dreiviertelhoch), auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping, Schlagobers (oder die Patisserie Creme) in eine Schüssel geben und steif schlagen, dabei Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, lange schlagen. Drei Viertel des Kastanienreises mit einer feinen Reibe in die Creme reiben und unterheben.
- Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit garnieren. Den übrigen Kastanienreis für die Dekoration verwenden.
Wenn die Kastanien-Cupcakes nicht für Kinder bestimmt sind, kann man das Topping nach Geschmack mit Likör oder Rum verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Cupcakes Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Maroni & Kastanien Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden