Kartoffelpalatschinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
810 g Kartoffeln (mehlig)
160 g Mehl (glatt)
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Fett
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffelpalatschinken eignen sich sowohl als Hauptgericht als auch als leckere Zwischenmahlzeit. Hierfür zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen und anschließend gut zerdrücken.
  2. Nun aus den zerdrückten Kartoffeln, dem Salz und Muskat einen glatten Teig zubereiten. Den Teig ausrollen (dünn) und runde Scheiben ausschneiden. Dies geht am einfachsten mit einer Plastikschüssel, deren Durchmesser etwa 18 cm beträgt.
  3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken von beiden Seiten kurz fertig braten.


Rezept-Tipp
Die Kartoffelpalatschinken schmecken sehr gut mit Marmelade.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild