Kartoffelpalatschinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
810 | g | Kartoffeln (mehlig) |
160 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Fett |
Zubereitung
- Die Kartoffelpalatschinken eignen sich sowohl als Hauptgericht als auch als leckere Zwischenmahlzeit. Hierfür zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen und anschließend gut zerdrücken.
- Nun aus den zerdrückten Kartoffeln, dem Salz und Muskat einen glatten Teig zubereiten. Den Teig ausrollen (dünn) und runde Scheiben ausschneiden. Dies geht am einfachsten mit einer Plastikschüssel, deren Durchmesser etwa 18 cm beträgt.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken von beiden Seiten kurz fertig braten.
Die Kartoffelpalatschinken schmecken sehr gut mit Marmelade.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Palatschinken Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden