Kartoffelauflauf mit Gemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Gemüse (TK) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
250 | ml | Sauerrahm |
150 | ml | Vollmilch |
150 | g | Käse (gerieben) |
Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Um einen vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse zuzubereiten, heizt du zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Koche das Gemüse ohne Auftauen für etwa 6 Minuten bissfest und gieße es danach ab. Schäle die Kartoffeln, schneide sie und Scheiben und koche sie je nach Sorte für etwa 8 Minuten vor. Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehen und zerhacke diese klein.
- Fette eine feuerfeste Form mit Butter ein, mische das Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin und würze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver.
- Erwärme nun die Milch leicht, gib den Sauerrahm verrühre die Zutaten. Gieße die Soße über das Gemüse und bestreue es mit Käse. Backe den Kartoffelauflauf mit Gemüse für zirka 30 Minuten im heißen Backofen goldbraun.

Bestreue den Kartoffelauflauf mit Gemüse vor dem Servieren mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Backrezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden