Karamellpudding
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
150 | g | Zucker |
1 | BL | Wasser |
1 | Stk. | Vanilleschote |
0.5 | l | Vollmilch |
3 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Eidotter |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Karamellpudding den Zucker mit Wasser in einem Topf bei geringer Hitze karamellisieren lassen. In 6 Förmchen (ca. 175 ml) verteilen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Milch verrühren.
- Jetzt die Eier, Eidotter, Zucker zur Milch geben und mit einem Schneebesen verrühren. In die Förmchen füllen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, mit kochendem Wasser bis zur Hälfte angießen. Im Ofen zirka 45-50 Minuten garen. Danach abkühlen lassen und den Karamellpudding über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einem Messer vom Rand lösen, auf Dessert-Teller stürzen und genießen.
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