Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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6 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
200 | g | Mehl (glatt) |
6 | Stk. | Eiklar |
1 | Messerspitze | Salz |
1 | EL | Butter (zum Ausbacken) |
50 | g | Rosinen |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Für den Zwetschkenröster
1 | kg | Zwetschken |
1 | Stk. | Zimtstange |
4 | Stk. | Gewürznelken |
200 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale) |
140 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster die Zwetschken sorgfältig waschen und entkernen. Gewürznelken mit der Zimtstange in ein Tee-Ei oder ein kleines Leinensäckchen legen, zubinden und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mit Wasser aufkochen.
- Die Zwetschken dazugeben und etwa 25-35 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Dann den Gewürzbeutel herausnehmen und den Zwetschkenröster kühl stellen.
- Eidotter mit Milch, Zucker und Mehl vermischen. Eiklar mit Salz würzen und steif schlagen. Vorsichtig unter die Eidotter-Mischung heben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben.
- Rosinen darauf verteilen und die Masse stocken lassen. Wenn sie schon relativ fest ist, wenden und mit Hilfe von zwei Gabeln in mittelgroße Stücke zerrupfen.
- Schmarren in eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen fertig backen, bis die Masse komplett gestockt ist. Mit Staubzucker bestreut zusammen mit dem Zwetschkenröster anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster passen edelsüße Weine sehr gut.
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