Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Tasse | Milch |
3 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
Für das Apfelmus
0.5 | kg | Äpfel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimtrinde |
0.5 | Stk. | Zitronen |
1 | Prise | Nelken |
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn mit Apfelmus zunächst das Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zucker, Zimtrinde, Zitrone und Nelken in etwas Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Milch und Mehl verrühren. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig hineingießen. Zugedeckt 2 Minuten backen lassen, dann wenden und fertig backen.
- Den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen und anrichten. Die Äpfel ohne Nelken, Zimtrinde und Zitrone durch ein Sieb passieren. Zusammen mit dem Kaiserschmarrn servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Kaiserschmarrn mit Apfelmus vor dem Servieren großzügig mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kaiserschmarrn Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Schmarren Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden