Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Tasse | Milch |
3 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
Für das Apfelmus
0.5 | kg | Äpfel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimtrinde |
0.5 | Stk. | Zitronen |
1 | Prise | Nelken |
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn mit Apfelmus zunächst das Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zucker, Zimtrinde, Zitrone und Nelken in etwas Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Milch und Mehl verrühren. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig hineingießen. Zugedeckt 2 Minuten backen lassen, dann wenden und fertig backen.
- Den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen und anrichten. Die Äpfel ohne Nelken, Zimtrinde und Zitrone durch ein Sieb passieren. Zusammen mit dem Kaiserschmarrn servieren.
Den Kaiserschmarrn mit Apfelmus vor dem Servieren großzügig mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kaiserschmarrn Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden