Käsebrezeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 | Stk. | Eidotter |
160 | g | Hartkäse |
Zubereitung
- Für die Käsebrezeln Mehl, Butter, Eidotter, Backpulver und Salz vermengen. Zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig Brezeln formen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Salz, Eidotter und Milch verrühren und auf die Brezeln streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen in ca. 12 bis 15 Minuten fertig backen.

Sehr lecker schmecken die Käsebrezeln auch, wenn sie mit Kümmel oder Hartkäse bestreut werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Fußball Party Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Party Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Salzgebäck Rezepte
/
Silvester Rezepte
/
Snack Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von summedau am
hallo, das rezept hört sich sehr lecker an, aaaaber: wohin mit dem käse? auf den teig streuen und zur brezel formen oder einfach oben drauf streuen? diese angabe fehlt leider im rezept :(

von mariosturm am
mit Käse bestreuen.

von summedau am
dankeschön :D

Registrieren
Anmelden