Joghurt-Karottenbrot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Vollkorndinkelmehl |
0.5 | TL | Natron |
1 | Packung | Backpulver |
2 | TL | Salz |
150 | g | Saatenmischung (div. Körner) |
350 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Stk. | Ei |
200 | g | Karotten |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Handvoll | Kürbiskerne (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für das Joghurt-Karottenbrot den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Natron, Backpulver, Salz und die Saatenmischung miteinander vermischen. Karotten schälen und fein raspeln.
- In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit Ei und Karotten vermengen. Zur Mehlmischung geben und mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig anschließend noch einmal kräftig mit den Händen durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Die Oberfläche des Teigs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, erst dann servieren.
Ganz nach dem persönlichen Geschmack kann das Joghurt-Karottenbrot auch mit Haferflocken, Sesamkörnern oder anderen Körnern bestreut werden.
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