Igel-Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eigelb (größe M) |
200 | g | Mehl |
100 | g | Vollmilchkuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
100 | g | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
- Für die Igel-Kekse die Butter, den Staubzucker, das Eigelb und das Mehl in eine Schüssel geben und gründlich (erst mit dem Mixer, dann mit den Händen) durchkneten.
- Den Teig anschließend in etwas Klarsichtfolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun ca. 20g schwere Teigstücke zu Tropfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Ofen derweil auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge sollten nun ca. 15 Minuten im Ofen backen und hinterher komplett auskühlen.
- Für die Dekoration die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett, über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann den hinteren Teil des Igel-Kekses mit der Kuvertüre bestreichen und anschließend in den Schokoladen-Streuseln wälzen.
- Mit der restlichen Kuvertüre den Igel-Keksen Augen und eine Stupsnase aufmalen, und letztendlich zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen. Die Masse ergibt ca. 18-20 Stück
Die Igel-Kekse bekommen ein noch natürlicheres Stachelkleid, wenn man die Schokoladenstreusel mit Kokosette mischt.
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