Himmlische Maltesertorte
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Packungen | Malteserkugeln (für die Deko) |
Für die Biskuitböden
240 | g | Mehl |
130 | g | Kakaopulver |
1.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
160 | g | Butter |
230 | g | Zucker (weißen) |
230 | g | Zucker (braunen) |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
360 | g | Buttermilch |
2 | EL | Butter (für die Formen) |
2 | Handvoll | Mehl (für die Formen) |
Für das Frosting
220 | g | Butter |
Nach Belieben | Dunkle Schokolade | |
500 | g | Staubzucker |
3 | EL | Baileys |
Zubereitung
- Für die himmlische Maltesertorte zunächst drei Biskuitböden backen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter mit Vanillezucker, weißem und braunem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Kakaopulver, Natron und Salz mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch zu der Butter geben und gründlich einrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Drei (!) Springformen (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Hat man nur eine Springform, müssen die drei Biskuits nacheinander gebacken werden. Dazu immer ein Drittel des Teigs in die Form füllen und backen, den Rest währenddessen kühl stellen.
- Die fertig gebackenen Biskuitböden auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit dem Staubzucker verrühren.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Baileys in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Nun wird die Torte zusammengesetzt.
- Dazu einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Frosting bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzen und wieder mit etwas Frosting bestreichen.
- Schließlich den dritten Biskuitboden als Deckel obenauf setzen und die Torte rundherum mit dem restlichen Frosting überziehen. Eine Reihe Maltesers um den Kuchen legen und leicht in das Frosting eindrücken.
- Nun die übrigen Malteser von unten nach oben reihenweise um den Kuchen legen und auch die Oberfläche mit den Schokokugeln bedecken. Überall leicht andrücken und bis zum Servieren kalt stellen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn es mal schnell gehen soll, kann die himmlische Maltesertorte auch mit gekauften Biskuitböden zubereitet werden.
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