Himbeermus-Schichtdessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für das Himbeermus
300 g Himbeeren
20 g Zucker
100 ml
3 EL Maisstärke
50 ml
15 Stk. Karamell-Kekse
für die Creme
250 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
250 g QimiQ
3 EL Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Himbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Himbeermus-Schichtdessert die gewaschenen und abgetropften Himbeeren mit Zucker und Erdbeersaft in einem Topf aufkochen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dafür das Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker zugeben und gut vermengen. Das steife Obers unterheben.
  3. Die Maisstärke mit Erdbeersaft verrühren und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen. Jetzt abwechselnd das Himbeermus, zerkleinerte Kekse und Creme in Gläser schichten. Nach Belieben mit einigen Himbeeren dekorieren. In den Kühlschrank stellen und für zirka 3 Stunden durchkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild