Hähnchen Marinade
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Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
3 | EL | Honig |
9 | EL | Olivenöl |
9 | EL | Sojasauce |
9 | EL | Weißwein |
3 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Senf |
6 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | TL | Rosmarin |
3 | TL | Oregano |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Chilipulver |
16 | Stk. | Hähnchenteile |
Zubereitung
- Für die Hähnchen Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durchpressen, in eine Schüssel geben.
- Die weiteren Zutaten zufügen: Honig, Olivenöl, Sojasauce, Weißwein, Balsamico-Essig, Limettensaft, Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Oregano, Zimt, Salz, Paprikapulver und Chilipulver.
- Alles sehr gründlich verrühren, sodass eine gleichmäßige Marinade entsteht. Die Hähnchenteile mit der fertigen Marinade sorgfältig einreiben und mehrere Stunden durchziehen lassen, am besten über Nacht. Das Fleisch auf dem Grill, im Backofen oder in der Pfanne zubereiten.
Mit der Hähnchen Marinade bekommt Geflügel einen wunderbaren Geschmack. Dazu passen Salate, Brote oder Kartoffelbeilagen.
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