Gyros-Makkaroni-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Gyros (fertig gewürzt/mariniert) |
200 | g | Makkaroni |
100 | ml | Schlagobers |
350 | ml | Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk. | Zucchini (mittlere Größe) |
3 | Stk. | Lauchzwiebeln (+/-) |
1 | Stk. | Roter Paprika |
200 | g | Gratinkäse (gerieben) |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
Nach Belieben | Paprikapulver (Edelsüß) | |
1.5 | EL | Mehl (zum Abbinden) |
Nach Belieben | Öl (Zum Anbraten) | |
Nach Belieben | Butter (für die Form) | |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Gyros-Makkaroni-Auflauf die Cocktailtomaten halbieren, die Paprika in Streifen schneiden, die Zucchini erst der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Danach die Fleischbrühe vorbereiten.
- Nun das Gyros in einer GROßEN Pfanne in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann das fast fertig gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann die Paprika, die Zucchini, die Cocktailtomaten und die Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne bissfest anbraten.
- Anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun das Fleisch zurück in die Pfanne zum Gemüse geben.
- Danach 1,5 - 2 leicht gehäufte Esslöffel Mehl (gesiebt) hinzufügen und alles gründlich verrühren.
- Parallel die Makkaroni bissfest kochen und eine große Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) mit Butter ausfetten.
- Dann das Schlagobers und die Fleischbrühe in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen und anschließend bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen (eventuell noch mal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen). Zeitgleich schon mal den Backofen auf ca. 190 °C Ober/Unterhitze (oder 175 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Makkaroni in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne zum Fleisch und Gemüse geben und alles gründlich durchrühren.
- Jetzt ca. die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben und mit etwas Käse bestreuen.
- Dann den Rest in die Form geben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Der Auflauf sollte nun ca. 20-25 Minuten im Ofen gratinieren.
Den Gyros-Makkaroni-Auflauf vor dem Servieren mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Griechische Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Makkaroni Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Nudelauflauf Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Paradeiser Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Lauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden