Gratinierte Schinkenfleckerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Nudelfleckerln |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Kochschinken |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für die gratinierten Schinkenfleckerl das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 4-5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein zerhacken, den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebel kurz anrösten. Zusammen mit dem Öl in einer Auflaufform geben die Fleckerl dazugeben und vermischen.
- Das Schlagobers mit Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die Nudeln gießen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen und die Schinkenfleckerl im Backrohr etwa 25 Minuten goldbraun gratinieren.
Die auf Teller angerichteten Schinkenfleckerl mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und einen Salat dazu servieren.
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Kommentare
von josefkreutzer am
Hab das Rezept am Freitag ausprobiert und meinen Gästen serviert! Hat allen gut geschmeckt und war daher fast zu wenig ;-) Danke
von kochrezepte.at am
Hallo Josef, freut uns das es dir und einen Gästen geschmeckt hat!...lg dein kochrezepte.at Team
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