Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

360 | g | Spargel (grünen) |
210 | g | Kartoffeln (mehlig) |
1.5 | EL | Suppenwürze |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale) |
650 | ml | Wasser |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Spritzer | Worcestershiresauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Schnittlauchblüten (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Durch die schonende Art der Zubereitung entfalten sich die Geschmacksaromen der grünen Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer. Grünen Spargel zuerst waschen, in mundgerechte Stücke zerschneiden und die Spitzen aufbewahren.
- Erdäpfel waschen, schälen und zerkleinern. Einen ungelochten Dampfgarbehälter zurechtstellen und die Spargelstücke wie auch Erdäpfel, Suppenwürze sowie Wasser hinzugeben. Den Abrieb und Saft der Zitrone hinzufügen. 100 Grad Celsius einstellen und 12 Minuten darin dämpfen. 3 Minuten vor der Fertigstellung Spargelspitzen hinzugeben und mitdämpfen.
- Die Suppe in einem Topf und einem Stabmixer pürieren. Worcestershire Sauce wie auch Schlagobers unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Schnittlauchblüten dekorieren.

Die grüne Spargel-Zitronensuppe sollte in der Spargelzeit unbedingt ausprobiert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dampfgarer Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spargel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden