Gorgonzola Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Pflanzenöl | ||
300 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Kartoffel |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagobers |
75 | g | Gorgonzola |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Gorgonzola (zerbröselt, zum Garnieren) | |
Nach Belieben | frische Kräuter (zum Garnieren) | |
1 | Spritzer | Olivenöl |
Zubereitung
- Die Gorgonzola Suppe mit Zucchini ist rasch zubereitet. Dazu die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein zerschneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffel waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in einem Suppentopf mit etwas Öl einige Minuten glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und kurz anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Schlagobers einrühren. Die Kartoffeln und Gorgonzola Käse zugeben und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend mit einem Mixstab püriere und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gorgonzola Suppe in Teller anrichten und nach Belieben mit ein wenige zerbröseltem Gorgonzola, frischen Kräutern und einem Spritzer Olivenöl garnieren.

Zur Gorgonzola Suppe eine Scheibe Weißbrot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Sommer Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Zucchini Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Schlagobers Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von lessde am
In der Zutatenliste fehlt/fehlen die Kartoffel(n)

Registrieren
Anmelden