Geröstete Hühnerleber mit Äpfeln und Zwiebeln
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400 | g | Hühnerleber |
350 | g | Äpfel |
200 | g | Zwiebel |
2 | EL | Mehl (gesiebt) |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die geröstete Hühnerleber mit Äpfeln und Zwiebeln die Äpfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Leber gründlich waschen und trocken tupfen. Von allen Seiten in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Die Leber dazugeben und rundherum scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Äpfel im Bratensatz anbraten, dann die Leber wieder hinzufügen. Kurz vor dem Servieren kräftig salzen und pfeffern.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die geröstete Hühnerleber mit Äpfeln und Zwiebeln wird traditionell mit Kartoffelpüree serviert, wobei dieser gerne mit Karotten oder Sellerie verfeinert wird.
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