Gefüllte Tomaten einmal anders
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Tomaten |
4 | EL | Parmesan |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Olivenöl |
Nach Belieben | frische Kräuter | |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Es ist ganz einfach, die gefüllten Tomaten einmal anders zuzubereiten: Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend die Tomaten gründlich waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe und Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Auch die Kapern fein hacken und zufügen. Zuletzt Semmelbrösel und Parmesan zugeben und alle Zutaten gründlich versmischen. Olivenöl einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Füllung in den Tomatenhälften verteilen und leicht festdrücken. Die Tomaten auf dem Blech verteilen und rund 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
Zu den gefüllten Tomaten schmecken Kartoffelspalten aus dem Ofen, Pommes frites oder Kartoffelpüree. Auch Rahmgemüse und Salate passen sehr gut dazu.
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