Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Forellen |
1 | Stk. | Zitrone (in Scheiben geschnitten) |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Öl |
50 | g | Weizenmehl (griffig) |
200 | g | Butter |
4 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Zuerst die geputzte und gewaschene Forelle für das Gericht gebratene Forelle mit Butter und Petersilie salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in griffigem Mehl von beiden Seiten wenden.
- Forelle braten. Wichtig: Das Öl nicht zu stark erhitzen und die Forellen (oder Saibling) je nach Größe von beiden Seiten ca. 7-9 Minuten langsam braten. Die fertig gebratenen Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Das Bratfett aus der Pfanne geben und Butter darin aufschäumen. Die Petersilie hinzufügen und mit wenig Salz abschmecken. Die Forellen mit Petersilienbutter beträufeln und mit Zitronenscheiben garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Beim Braten reichlich Öl verwenden, denn dann wird die Haut von der gebratenen Forelle schön knusprig und lässt sich dabei auch sehr leicht wenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Fisch Rezepte / Forellen Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden