Bachforelle im Speckmantel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Bachforellen |
4 | Zweige | Estragon |
250 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Polenta
140 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Wasser |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Bachforelle im Speckmantel mit handgerührter Polenta einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Grieß nach und nach einfüllen, dabei mit einem Schneebesen umrühren. Auf niedriger Stufe die Polenta nach Packungsanweisung cremig köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss mit Butter verfeinern.
- In der Zwischenzeit die Forellen gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Jeden Fisch mit einem Estragonzweig füllen. Pfeffern und salzen, in die Speckscheiben wickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Forellen darin braten – erst auf höchster Stufe, nach einigen Minuten auf mittlere Hitze herunterschalten. Nach rund 10 Minuten einmal wenden.
- Fisch und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Bachforellen im Speckmantel mit Polenta und Zitronenscheiben anrichten. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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Kommentare
von iris1980 am
Immer darauf achten das die Forelle auch fangfrisch ist, vor der weiteren Zubereitung.
von angelika1954 am
Mit dem Speck ja nicht sparen, dann wird der Fisch noch besser.
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