Bachforelle im Speckmantel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Bachforellen |
4 | Zweige | Estragon |
250 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Polenta
140 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Wasser |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Bachforelle im Speckmantel mit handgerührter Polenta einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Grieß nach und nach einfüllen, dabei mit einem Schneebesen umrühren. Auf niedriger Stufe die Polenta nach Packungsanweisung cremig köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss mit Butter verfeinern.
- In der Zwischenzeit die Forellen gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Jeden Fisch mit einem Estragonzweig füllen. Pfeffern und salzen, in die Speckscheiben wickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Forellen darin braten – erst auf höchster Stufe, nach einigen Minuten auf mittlere Hitze herunterschalten. Nach rund 10 Minuten einmal wenden.
- Fisch und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Bachforellen im Speckmantel mit Polenta und Zitronenscheiben anrichten. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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Kommentare
![iris1980](/e.gif)
von iris1980 am
Immer darauf achten das die Forelle auch fangfrisch ist, vor der weiteren Zubereitung.
![angelika1954](/e.gif)
von angelika1954 am
Mit dem Speck ja nicht sparen, dann wird der Fisch noch besser.
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