Frühstücks-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
50 | g | Mandeln (gemahlene) |
200 | g | Karotten |
1 | Stk. | Apfel |
180 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Messerspitze | Zimt |
150 | g | Rohrzucker |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Haselnüsse (grob gehackt) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Frühstücks-Muffins zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die gemahlenen Nüsse und Mandeln darin anrösten. Vom Herd nehmen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Karotten und Apfel schälen und raspeln. Mit der Zucker-Eier-Mischung vermengen, dann die Mehlmischung unterheben.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die gehackten Nüsse über die Muffins streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Den Teig für die Frühstücks-Muffins nach Belieben mit einigen Rosinen verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Karotten Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden