Fruchtige Himbeerroulade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eiklar |
4 | Stk. | Eidotter |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
80 | g | Kristallzucker |
40 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Für die Fülle
260 | g | Himbeermarmelade |
300 | g | Himbeeren |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die fruchtige Himbeerroulade zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz halbsteif schlagen. Eidotter verquirlen und mit der Butter vermengen. Mit dem Eischnee verrühren. Mehl mit Stärkemehl mischen und den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig fingerhoch darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Himberen waschen und abtropfen lassen. Ein Geschirrtuch anfeuchten und mit Zucker bestreuen.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und den Biskuit dann mit Hilfe des Tuches einrollen. Auskühlen lassen. Währenddessen Schlagobers mit Zucker steif schlagen.
- Die ausgekühlte Biskuitrolle wieder entrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen. Schlagobers gleichmäßig darauf verteilen und mit den Himbeeren belegen. Die Roulade wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Hat man gerade keine Himbeeren vorrätig, kann die fruchtige Himbeerroulade auch mit anderen Beeren wie z.B. Erdbeeren oder Brombeeren zubereitet werden.
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