Fleischbällchen mit Limetten-Dip

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Faschiertes (vom Schwein und Rind)
2 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
60 g Semmelbrösel
2 EL Currypulver
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Für den Limetten-Dip
240 g Joghurt
2 Stk. Limetten
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zunächst wird der Limetten-Dip für die Fleischbällchen vorbereitet. Dazu die Schale von der Limette reiben und auspressen. Anschließend beides mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach das Faschierte für die Fleischbällchen mit allen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin kleine Kugeln bilden und in einer Pfanne mit Öl etwa 5-10 Minuten braten, oder im Rohr bei 160°C braten.
  3. Zum Schluss die Petersilie fein schneiden, die fertig gebratenen Fleischbällchen darin schwenken und auf einem Zahnstocher aufspießen, danach die Fleischbällchen zusammen mit dem Limetten-Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Fleischbällchen mit Limetten-Dip sind ein leckeres und einfaches Rezept für zwischendurch.
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