Fischsuppe mit Kartoffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | kg | Fische (z.b.Zander, Barsch, Karpfen) |
1.75 | l | Wasser |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
3 | Stk. | Kartoffeln (festkochend) |
8 | Stk. | schwarze Pfefferkörner |
Salz | ||
1 | Handvoll | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Handvoll | Dill (fein gehackt) |
1 | TL | Dillblüten (getrocknet) |
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Kartoffeln die Süßwasserfische säubern, putzen und ausnehmen. Den Kopf, Schwanz und Flossen entfernen und den Fisch in zirka 4 cm große Stücke schneiden.
- Den Fischkopf mit Schwanz und Flossen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen lassen, den Schaum entfernen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und zur Fischbrühe geben. Die Pfefferkörner und getrockneten Dill zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischbrühe abseihen.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die Frischbrühe geben. Etwa 10-12 Minuten garen lassen.
- Die Fischstücke zugeben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Abschließend mit Salz würzen und von der Hitze nehmen. Jetzt die Fischsuppe zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren erwärmen, anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und Dill bestreuen.
Für die Fischsuppe mit Kartoffeln am besten mehrere verschiedene Süßwasser Fischarten verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Karpfen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Russische Rezepte / Suppen Rezepte / Zander Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden