Erdbeeren-Clafoutis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Erdbeeren
1 EL Zucker
75 g Zucker
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Stk. Vanilleschote
70 g Mehl
150 ml Vollmilch
50 g Sauerrahm
Butter (für die Form)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdbeeren-Clafoutis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform ca. 28 cm Durchmesser, mit Butter einfetten.
  2. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einen Esslöffel Zucker über die Erdbeeren streuen und vermischen.
  3. Die Eier mit Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanille-Mark cremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren und die Vollmilch und Sauerrahm untermischen. Die Butter zerlassen, zugeben und vermengen. Einen Teil der Erdbeeren in die vorbereitete Backform geben. Den Teig darüber verteilen und mit den restlichen Erdbeeren bedecken, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und noch warm genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild