Erdbeer-Topfen-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
12 Stk. Papier-Muffinförmchen
600 g Topfen
2 Stk. Eier
5 TL Öl
160 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 EL Hartweizengrieß
150 g Erdbeeren (frische)
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Muffins ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 1
  2. Dann die Erdbeeren verlesen, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 2
  3. Nun den Topfen, mit den Eiern und dem Öl, mit dem Mixer gut verrühren. Danach nach und nach den Zucker, das Vanillepuddingpulver und den Grieß unterrühren.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 3
  4. Zum Schluss die Erdbeerstückchen unterheben.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 4
  5. Die Masse jetzt in die Papierförmchen geben (ruhig voll machen) und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend ganz auskühlen lassen.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Die Erdbeer-Topfen-Muffins schmecken natürlich auch mit anderen Früchten, und wir empfehlen sie kühl aufzubewahren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild