Erdäpfel-Käse-Gratin
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Erdäpfel |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
150 | g | Käse (gerieben) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (für die Form) | ||
Nach Belieben | Petersilie gehackt | |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinern.
- Das Schlagobers mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Erdäpfel Scheiben in die Form legen, Knoblauch darüber verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Mit der Milch-Schlagobers-Mischung übergießen.
- Auf mittlere Schiene im Backofen zirka 60 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden