Erdäpfel-Käse-Gratin

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Erdäpfel
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
150 g Käse (gerieben)
3 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Butter (für die Form)
Nach Belieben Petersilie gehackt
1 Stk. Auflaufform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinern.
  3. Das Schlagobers mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Erdäpfel Scheiben in die Form legen, Knoblauch darüber verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Mit der Milch-Schlagobers-Mischung übergießen.
  5. Auf mittlere Schiene im Backofen zirka 60 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild