Erbsencremesuppe
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Schwierigkeit:
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400 | g | Erbsen (TK oder frisch) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für die Erbsencremesuppe Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel anschwitzen. Die aufgetauten Erbsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, und den Schlagobers untermischen. Geriebene Muskatnuss darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Erbsencremsuppe geröstete Brotwürfel reichen.
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