Einhornlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Für den Likör
300 g Frische Erdbeeren
1 Packung Vanillezucker
70 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Rum weiß
100 ml Milch (1,5% Fett)
200 ml Schlagobers
Für das Horn
200 ml Schlagobers
3 EL Eierlikör
1 TL Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Einhornlikör, die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, grob zerschneiden und mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Einhornlikör - Zubereitung 1
  2. Den Erdbeersud anschließend durch ein Sieb passieren.
    Einhornlikör - Zubereitung 2
  3. Nun den Staubzucker, das Vanilleextrakt und den Vanillezucker hinzufügen und unterrühren.
    Einhornlikör - Zubereitung 3
  4. Als nächstes den Alkohol, die Milch und das Schlagobers nach und nach dazu rühren.
    Einhornlikör - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Likör am besten in Flaschen füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    Einhornlikör - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Eierlikör in eine Schüssel geben und aufschlagen. Dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Einhornlikör - Zubereitung 6
  7. Letztendlich den Likör in kleine Schnapsgläser füllen und mit einem Spritzbeutel ein Eierlikör-Horn aufspritzen.
Rezept-Tipp
Anstatt weißen Rum kann man für den Einhornlikör auch nach Belieben Wodka oder Korn verwenden. Zudem sollte man selbst die Süße, je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, durch Zucker anpassen. Ebenso kann man den Alkoholgehalt je nach Geschmack etwas erhöhen. Die Menge ergibt ca.750ml Einhornlikör:
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild