Einfaches Putengulasch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Putenfleisch |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Paprika |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Geflügelbrühe |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | Stangen | Frühlingszwiebeln (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das einfache Putengulasch die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Den Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Das Putenfleisch mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Den Paprika, Senf und Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Putengulasch zirka 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und danach nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Auf Teller anrichten und mit fein geschnitten Frühlingszwiebeln garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum einfachen Putengulasch gekochten Reis, Spätzle oder Salzkartoffeln reichen. Dazu schmeckt ein frischer Kopfsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Gulasch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Paprika Rezepte / Puten Rezepte / Schmor Rezepte / Senf Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden