Einfaches Himbeergelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
180 | g | Himbeeren (tiefgekühlte) |
500 | ml | Wasser (zum Einweichen der Gelatine) |
8 | Blätter | Gelatine |
60 | ml | Himbeersirup |
400 | ml | Wasser (heißes) |
20 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für einfaches Himbeergelee zuerst die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Himbeersirup in einem Topf mit Wasser verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in das Himbeerwasser geben.
- Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und verrühren. Alles in eine große oder mehrere kleine Herzförmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren herausnehmen, die Form(en) kurz in heißes Wasser stellen und dann auf Teller stürzen. Sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach Belieben das einfache Himbeergelee mit frisch geschlagenem Schlagobers garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden