Einfache Schokomuffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Zartbitterschokolade |
180 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
12 | Stk. | Muffinförmchen |
Zubereitung
- Für perfekte, einfache Schokomuffins zuerst eine Muffin-Backform mit Papierförmchen auskleiden und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Butter vermischen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Eigelb und Zucker gut verrühren und das Mehl dazugeben. Die flüssige Schokolade langsam zum Teig geben und gut verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
- Die Muffin für 15-20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Wer möchte, kann die Schokomuffins mit Schokoladenstreuseln, bunte Streuseln oder mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden