Eierlikör-Zitronenmousse mit Himbeersauce
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Für das Zitronenmousse
100 | g | Weiße Schokolade |
75 | ml | Eierlikör |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Stk. | Schale einer Zitrone |
0.5 | Stk. | Frischen Zitronensaft |
200 | ml | Schlagobers |
Für die Himbeersauce
400 | g | Himbeeren |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für Eierlikör-Zitronenmousse mit Himbeersauce zunächst die weiße Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Eierlikör mit Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen. Zuerst die Eierlikör-Mischung unter die abgekühlte Schokolade rühren, dann die Sahne unterheben. Mindestens 1 Stunde lang kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren vorsichtig putzen und waschen. Mit Zucker vermengen und zu einer feinen Sauce pürieren. Bis zum gemeinsamen Servieren mit dem Mousse ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Eierlikör-Zitronenmousse anstatt mit Himbeersauce auch mal mit Erdbeer- oder Brombeer-Sauce servieren.
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