Durchgefallener Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl |
115 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
115 | ml | Öl |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
7.5 | g | Backpulver |
375 | g | Magertopfen (Magerquark) |
1 | Stk. | Ei |
9 | g | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den durchgefallenen Kuchen das Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und das Backpulver vermengen und schaumig rühren. Die Masse in eine gefettete 28 cm Springform füllen.
- Den Topfen mit Ei und Zucker verrühren. Den Spritzbeutel mit der größten Lochtülle mit der Topfenmasse füllen.
- Die Topfenmasse auf den Teig spritzen, um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Backofen Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen. Den Kuchen danach gut abkühlen lassen!
Immer nur einen Streifen aufspitzen nicht doppelt und dreifach, da sonst der durchgeallene Kuchen nicht so schön wird.
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