Dillsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
20 | g | Butter |
2 | EL | Zwiebel |
20 | g | Mehl |
100 | ml | Sauerrahm |
60 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Dillspitzen |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Der Klassiker zu Fischgerichten ist die Dillsauce. Zuerst die Dillspitzen fein hacken.
- Rindssuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Zwei Drittel der Dillspitzen zufügen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Mehl rösten.
- Den Sud des Dills mit in die Pfanne geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Nun Schlagobers einrühren und weitere 10 Minuten köcheln.
- Das Gemisch mit einem Pürierstab vermischen und nochmals durch ein Sieb geben.
- In die Dillsauce Sauerrahm einrühren und den Rest der Dillspitzen hinzufügen. Abschließend mit Salz wie auch weißem Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Dillsauce kann auch Grillgerichten den besonderen Geschmack verleihen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Dips Rezepte / Einfache Rezepte / Grillsaucen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Preiswerte Rezepte / Saucen Rezepte / Sommer Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden