Cremiges Mascarpone-Vanilleeis
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250 | g | Mascarpone |
250 | g | Kondensmilch (gezuckerte) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
125 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das cremige Mascarpone-Vanilleeis, den Mascarpone, die gezuckerte Kondensmilch und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Masse anschließend in eine kältebeständige Schüssel (mit Deckel) geben, ca. 6 Stunden gefrieren lassen (besser über Nacht) und dabei gelegentlich durchrühren. Wer im Besitz einer Eismaschine ist, kann diese natürlich verwenden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Eis schmeckt z.B. hervorragend mit Marillen und gerösteten Mandelblättchen. Eine Karamellsauce würde ebenfalls sehr gut zu dieser Kombination passen.
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