Cannoli mit Schinkenmousse
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Für das Schinkenmousse
250 | g | QimiQ |
100 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
200 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Kren | |
Nach Belieben | Senf | |
Nach Belieben | Petersilie |
Für die Cannoli
250 | g | Mehl |
30 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
30 | ml | Weißweinessig |
30 | ml | Marsala |
1 | Stk. | Eiweiß |
1 | l | Pflanzenöl |
Nach Belieben | Öl (zum Einpinseln der Formen) |
Zubereitung
- Für die Cannoli mit Schinkenmousse zunächst die Schinkenmousse zubereiten. Dazu den Schinken in sehr kleine Stücke oder Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kren fein reiben.
- QimiQ leicht aufschlagen und mit der Gemüsesuppe und dem Schinken verrühren. Nach und nach Kren, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- Für die Cannoli das Mehl mit Staubzucker, Butter, Salz und Ei vermengen. Weißwein mit Marsala verrühren und in den Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und ca. 9 cm große Quadrate ausschneiden. Die Cannoli-Formen mit etwas Öl einpinseln und die Teigquadrate um die Formen wickeln, dabei die Spitzen mit etwas Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Cannoli darin portionsweise ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf etwas Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Metallhülsen leicht zusammendrücken und die Cannoli vorsichtig abziehen. Die Schinkenmousse in einen Spritzbeutel füllen und die Cannoli damit füllen. Sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Cannoli mit Schinkenmousse mit frischem Schnittlauch garnieren.
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