Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Birnen |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Rucola |
100 | g | Blauschimmelkäse |
200 | g | Prosciutto |
Zubereitung
- Für die Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto zuerst die Birnen gründlich waschen und trockentupfen. Jeweils in Achtel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, da sie sonst braun werden.
- Rucolablätter waschen und abtropfen lassen. Die Prosciuttoscheiben jeweils längs halbieren. Den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Jede Birnenspalte zuerst mit einer halbierten Scheibe Prosciutto umwickeln, dann mit einem Rucolablatt. Auf eine Servierplatte setzen und mit dem Blauschimmelkäse garnieren.
Für die Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto kann man natürlich auch andere Käsesorten verwenden.
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