Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Birnen
2 TL Zitronensaft
100 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse
200 g Prosciutto
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Zubereitung

  1. Für die Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto zuerst die Birnen gründlich waschen und trockentupfen. Jeweils in Achtel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, da sie sonst braun werden.
  2. Rucolablätter waschen und abtropfen lassen. Die Prosciuttoscheiben jeweils längs halbieren. Den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Jede Birnenspalte zuerst mit einer halbierten Scheibe Prosciutto umwickeln, dann mit einem Rucolablatt. Auf eine Servierplatte setzen und mit dem Blauschimmelkäse garnieren.
Rezept-Tipp
Für die Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto kann man natürlich auch andere Käsesorten verwenden.
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