Butternusskürbis-Pasta

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Nudeln (Spiralnudeln, Bandnudeln, Penne, etc.)
1 Stk. Butternusskürbis (ca. 600-700 g)
4 Stk. Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
200 ml Schlagobers (Sahne)
1 Spritzer Zitronensaft
Nudelwasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butternusskürbis-Pasta den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Butternusskürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Alles auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Im vorgeheizten Backofen zirka 25-30 Minuten backen.
  3. Jetzt die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. Den Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Schlagobers hinzufügen und weiter mixen. Zuletzt etwas Nudelwasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschließend eventuell nochmals abschmecken. Die Pasta hinzugeben mit der Sauce vermengen, auf Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Die Butternusskürbis-Pasta mit geriebenem Parmesan und gehackten Kürbiskernen garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild