Butter-Mandel-Blechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Vollmilch |
für den Belag
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
5 | EL | Vollmilch |
300 | g | Mandelblättchen |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Butter-Mandel-Kuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben, zugeben und verrühren. Das Schlagobers und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf das Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Zucker, Milch und Mandelblättchen hinzugeben und vermengen. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Kuchen verstreichen, und weitere 15 Minuten im Backofen goldgelb zu Ende backen. Vom Backrohr nehmen, abkühlen lassen, nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden