Bunte Cupcakes
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:

125 | g | Butter (weiche) |
170 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Schlagobers |
300 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Weiße Schokolade |
Nach Belieben | Smarties (ca. 100-125 g) |
Zubereitung
-
Heize für die bunten Cupcakes mit Smarties deinen Backofen auf 160 °C Umluft vor und lege ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen aus.
-
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dies gibt deinen Cupcakes ihre leckere Textur. Rühre die Eier nacheinander unter, bis sie gut in die Mischung eingearbeitet sind. Gib das Schlagobers hinzu und rühre die Mischung erneut, bis sie schön glatt ist. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und füge es nach und nach zum Teig hinzu. Hacke die dunkle Zartbitterschokolade grob und rühre sie ebenfalls unter. Das verleiht deinen Cupcakes eine köstliche Textur und einen Hauch von Schokolade.
-
Fülle die vorbereiteten Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig. Backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten, bis sie goldbraun und fest sind. Lass sie dann vollständig abkühlen.
-
Schmelze die weiße Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie leicht abkühlen. Verteile die geschmolzene Schokolade mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel auf den Cupcakes und dekoriere sie sofort mit den fröhlichen bunten Smarties.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins


