Brotpudding-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Butterstriezel |
240 | ml | Kaffeeobers |
240 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eier |
130 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
80 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.5 | EL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronenschalen (gerieben) |
1 | Stk. | Apfel |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Brotpudding-Muffins den Butterstriezel in Würfel schneiden, in einer großen Backschüssel mit Kaffeeobers und Milch verrühren und etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen in das Muffinblech legen. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier zu den Striezelwürfeln geben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver in eine zweite Schüssel geben, mit Salz, Zitronenschale und Zimt vermischen. Unter die Striezelwürfel-Mischung heben. Zuletzt die Apfelstücke unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nach Belieben in den Teig der Brotpudding-Muffins (eingelegte) Rosinen einrühren.
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