Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
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Schwierigkeit:

500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie (frisch, gehackt) |
Zubereitung
- Für die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, die Kartoffeln je nach Größe 15-20 Minuten gar kochen. Danach schälen und je nach Größe, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen und die Speckwürfeln knusprig anrösten. Die geschälte und grob geschnitten Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Jetzt die Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Jetzt die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten rundum goldbraun braten. Die Zwiebeln und Speck wieder zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt mit fein gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

Die Kartoffeln bereites am Vortag kochen.
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