Bratapfelgugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) | ||
4 | Stk. | Eier |
175 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
3 | TL | Apfelstrudelgewürz |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Mehl (griffig) |
3 | TL | Backpulver |
75 | g | Walnüsse |
75 | g | Schokolade |
2 | Stk. | Äpfel |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Bratapfelgugelhupf eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Drittel vom Staubzucker und Salz steif schlagen.
- Die weiche Butter mit dem restlichen Staubzucker cremig rühren, die Eidotter einrühren und Vanillezucker, Gewürze und Rum hinzugeben.
- Das Mehl in eine Schüssel mit Backpulver versieben, die gehackte Schokolade, gehackte Nüsse und geriebenen Äpfel hinzufügen und vermengen.
- Beide Massen vermischen und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Vom Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitterrost stürzen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Gugelhupf nach dem Auskühlen je nach Belieben mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Rum Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden